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Agricultura Familiar por Landmark Ferreira Rios

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Você sabia que a Agricultura Familiar foi responsável pela comercialização de mais de 1,3 toneladas de 138 produtos distintos?

Há muitos anos nós defendemos o incentivo e o fomento na Agricultura Familiar, tendo em vista a sua relevância no PIB, geração de emprego, diversidade nas áreas de atuação e alimentação saudável.

A agricultura familiar é desenvolvida em propriedades rurais menores e recebe esse nome por ser gerenciada e realizada pelos pequenos agricultores de uma mesma família. Os alimentos são cultivados, primeiramente, para o sustento dos integrantes, e o que sobra é destinado ao restante da população.

Além de ser uma atividade muito importante para o sustento de diversas famílias nas zonas rurais, as fontes já compartilhadas estimam que cerca de 70% dos alimentos consumidos no Brasil são derivados da agricultura familiar. Nesse tipo de agricultura, as técnicas de plantio, cultivo e extrativismo são tradicionais, com embasamento popular.

AGRICULTURA DE ORGÂNICOS

O Brasil é, atualmente, um grande produtor de alimentos orgânicos. Esse tipo de cultivo tem como principal objetivo a sustentabilidade econômica e ecológica, com ênfase na proteção do meio ambiente, no cuidado com a saúde humana, na maximização dos benefícios sociais e na minimização do uso de energia não renovável.

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Dessa forma, não devem ser utilizados agrotóxicos e fertilizantes solúveis, organismos geneticamente modificados ou radiações ionizantes no cultivo de alimentos orgânicos. Atualmente, há cerca de 17 mil propriedades certificadas para plantio orgânico, sendo que a maioria é composta de pequenos produtores.

 

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